Sobre o Curso

O Tecnólogo em Agronegócio é o profissional que viabiliza soluções tecnológicas competitivas para o desenvolvimento de negócios na agropecuária a partir do domínio dos processos de gestão e das cadeias produtivas do setor. Prospecção de novos mercados, análise de viabilidade econômica, identificação de alternativas de captação de recursos, beneficiamento, logística e comercialização são atividades gerenciadas por esse profissional. O profissional do agronegócio está atento às novas tecnologias do setor rural, à qualidade e produtividade do negócio, definindo investimentos, insumos e serviços, visando à otimização da produção e o uso racional dos recursos.

Atuação Profissional

O gestor de agronegócio possui uma visão crítica, analítica, humanística e sistêmica das cadeias produtivas do agronegócio. Capaz de empreender e inovar em estratégias competitivas e soluções tecnológicas para o desenvolvimento de negócios agropecuários. Com um perfil dinâmico e proativo, o profissional da área está atento à qualidade e produtividade do agronegócio, visando a otimização do processo produtivo e eficiência no uso de recursos.

Esse profissional também é capaz de planejar, executar e controlar projetos viáveis e sustentáveis do ponto de vista econômico, ambiental e social no setor agropecuário. O gestor de agronegócios tem um visão analítica capaz de analisar e interpretar o mercado, e diversas cadeias produtivas do agronegócio. Com uma formação multidisciplinar, o profissional é capaz de gerir padrões de qualidade, desempenho e custo de produção.

Matriz Curricular

  • Princípios de Economia e Mercados
  • Empreendedorismo, Liderança e Ética
  • Sistemas de Informação
  • Administração Rural
  • Cadeias Produtivas I - Propriedade Agrícola e Produção
  • Gestão em Agronegócio
  • Direito Agrário, Extensão Rural e Legislação Societária e Comercial
  • Desenvolvimento Regional do Cerrado e Agronegócio
  • Políticas Públicas Para o Agronegócio
  • Gestão de Custos e Formação de Preços
  • Contabilidade no Agronegócio
  • Logística e Armazenagem no Agronegócio
  • Cadeias Produtivas II – Fornecedores e Agroindústria
  • Planejamento Estratégico, Planos de Negócio e Marketing no Agronegócio
  • Gestão de Processos, da Qualidade e Produtividade
  • Pesquisa Quantitativa e Qualitativa no Agronegócio
  • Gestão de Pessoas e Segurança do Trabalho
  • Turismo Rural e Agroindustrial
  • Produção, Certificação e o uso Racional dos Recursos
  • Gestão Ambiental Agroindustrial
  • Desenvolvimento e sustentabilidade no Agronegócio
  • Cadeias Produtivas III – Comércio e Mercado Consumidor
  • Elaboração e Análise de Projetos
  • Inovações tecnológicas e Novos Mercados
Cada disciplina tem carga horária de 100 horas.
slider-arrow-left-icon Created with Sketch.
Matriz Curricular
  • Princípios de Economia e Mercados
  • Empreendedorismo, Liderança e Ética
  • Sistemas de Informação
  • Administração Rural
  • Cadeias Produtivas I - Propriedade Agrícola e Produção
  • Gestão em Agronegócio
  • Direito Agrário, Extensão Rural e Legislação Societária e Comercial
  • Desenvolvimento Regional do Cerrado e Agronegócio
  • Políticas Públicas Para o Agronegócio
  • Gestão de Custos e Formação de Preços
  • Contabilidade no Agronegócio
  • Logística e Armazenagem no Agronegócio
  • Cadeias Produtivas II – Fornecedores e Agroindústria
  • Planejamento Estratégico, Planos de Negócio e Marketing no Agronegócio
  • Gestão de Processos, da Qualidade e Produtividade
  • Pesquisa Quantitativa e Qualitativa no Agronegócio
  • Gestão de Pessoas e Segurança do Trabalho
  • Turismo Rural e Agroindustrial
  • Produção, Certificação e o uso Racional dos Recursos
  • Gestão Ambiental Agroindustrial
  • Desenvolvimento e sustentabilidade no Agronegócio
  • Cadeias Produtivas III – Comércio e Mercado Consumidor
  • Elaboração e Análise de Projetos
  • Inovações tecnológicas e Novos Mercados
Cada disciplina tem carga horária de 100 horas.