Sobre o Curso
Nossos alunos ingressarão no mercado de trabalho amplamente capacitados para atuar na avaliação, diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional de indivíduos sadios e doentes. Estarão também preparados para o planejamento e execução de atividades na área de alimentação, nutrição e saúde com foco na segurança alimentar, nutricional e o direito humano à alimentação adequada.
Atuação Profissional
O curso híbrido de Nutrição do IESB prepara o aluno para enfrentar os desafios da promoção da alimentação adequada e saudável nos mais diversos campos de atuação. Ao aliar o conteúdo teórico na praticidade do ensino à distância com a realização de práticas presenciais utilizando-se metodologias ativas na resolução de problemas, estamos levando a relação entre Teoria/Prática ao máximo para que nossos alunos se destaquem no mercado de trabalho. Contamos com professores mestres e doutores de ampla experiência a nível nacional e internacional que irão trazer para as aulas os conhecimentos e técnicas mais novos, eficientes e eficazes na promoção, prevenção, recuperação e reabilitação da saúde do indivíduo e da comunidade. Tudo isso aproveitando ao máximo a estrutura que só o IESB pode proporcionar com seus laboratórios de última geração.
Matriz Curricular
Nutrição | |||
---|---|---|---|
DISCIPLINA | PREVISÃO | ORDEM NO MÓDULO | ANO |
Anatomia Músculo Esquelética | Fevereiro - Abril | 1 | 1 |
Introdução à Nutrição | Fevereiro - Abril | 2 | |
Anatomia Órgãos e Sistemas | Maio - Julho | 1 | |
Fisiologia Humana | Maio - Julho | 2 | |
Bioquímica e Nutrição | Julho - Setembro | 1 | |
Citologia, Histologia e Genética | Julho - Setembro | 2 | |
Bromatologia | Outubro - Dezembro | 1 | |
Microbiologia dos Alimentos | Outubro - Dezembro | 2 | |
Avaliação Nutricional | Fevereiro - Abril | 1 | 2 |
Técnica Dietética I | Fevereiro - Abril | 2 | |
Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição | Maio - Julho | 1 | |
Higiene e Controle Sanitário de Alimentos | Maio - Julho | 2 | |
Epidemiologia e Saúde Coletiva | Julho - Setembro | 1 | |
Nutrição Humana | Julho - Setembro | 2 | |
Tecnologia de Alimentos | Outubro - Dezembro | 1 | |
Educação Alimentar e Nutricional | Outubro - Dezembro | 2 | |
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral | Fevereiro - Abril | 1 | 3 |
Nutrição e Comportamento Alimentar | Fevereiro - Abril | 2 | |
Fisiopatologia dos Sistemas | Maio - Julho | 1 | |
Administração de Serviços de Alimentação | Maio - Julho | 2 | |
Práticas Gastronômicas | Julho - Setembro | 1 | |
Nutrição Materno Infantil | Julho - Setembro | 2 | |
Fisiopatologia - Doenças Crônicas não Transmissíveis | Outubro - Dezembro | 1 | |
Nutrição Adulto e Idoso | Outubro - Dezembro | 2 | |
Estágio Supervisionado - Nutrição e Saúde Pública | Fevereiro - Abril | 1 | 4 |
Empreendedorismo em Nutrição | Fevereiro - Abril | 1 | |
Estágio Supervisionado - Nutrição Clínica Hospitalar | Maio - Julho | 1 | |
Projeto Integrador | Maio - Julho | 1 | |
Estágio Supervisionado - Nutrição Ambulatorial | Julho - Setembro | 1 | |
Estágio Supervisionado - Unidades de Alimentação e Nutrição | Julho - Setembro | 1 | |
Nutrição na Prática Esportiva | Outubro - Dezembro | 1 |
Nutrição | |||
---|---|---|---|
DISCIPLINA | PREVISÃO | ORDEM NO MÓDULO | ANO |
Anatomia Músculo Esquelética | Fevereiro - Abril | 1 | 1 |
Introdução à Nutrição | Fevereiro - Abril | 2 | |
Anatomia Órgãos e Sistemas | Maio - Julho | 1 | |
Fisiologia Humana | Maio - Julho | 2 | |
Bioquímica e Nutrição | Julho - Setembro | 1 | |
Citologia, Histologia e Genética | Julho - Setembro | 2 | |
Bromatologia | Outubro - Dezembro | 1 | |
Microbiologia dos Alimentos | Outubro - Dezembro | 2 | |
Avaliação Nutricional | Fevereiro - Abril | 1 | 2 |
Técnica Dietética I | Fevereiro - Abril | 2 | |
Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição | Maio - Julho | 1 | |
Higiene e Controle Sanitário de Alimentos | Maio - Julho | 2 | |
Epidemiologia e Saúde Coletiva | Julho - Setembro | 1 | |
Nutrição Humana | Julho - Setembro | 2 | |
Tecnologia de Alimentos | Outubro - Dezembro | 1 | |
Educação Alimentar e Nutricional | Outubro - Dezembro | 2 | |
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral | Fevereiro - Abril | 1 | 3 |
Nutrição e Comportamento Alimentar | Fevereiro - Abril | 2 | |
Fisiopatologia dos Sistemas | Maio - Julho | 1 | |
Administração de Serviços de Alimentação | Maio - Julho | 2 | |
Práticas Gastronômicas | Julho - Setembro | 1 | |
Nutrição Materno Infantil | Julho - Setembro | 2 | |
Fisiopatologia - Doenças Crônicas não Transmissíveis | Outubro - Dezembro | 1 | |
Nutrição Adulto e Idoso | Outubro - Dezembro | 2 | |
Estágio Supervisionado - Nutrição e Saúde Pública | Fevereiro - Abril | 1 | 4 |
Empreendedorismo em Nutrição | Fevereiro - Abril | 1 | |
Estágio Supervisionado - Nutrição Clínica Hospitalar | Maio - Julho | 1 | |
Projeto Integrador | Maio - Julho | 1 | |
Estágio Supervisionado - Nutrição Ambulatorial | Julho - Setembro | 1 | |
Estágio Supervisionado - Unidades de Alimentação e Nutrição | Julho - Setembro | 1 | |
Nutrição na Prática Esportiva | Outubro - Dezembro | 1 |