Sobre o Curso

Nossos alunos ingressarão no mercado de trabalho amplamente capacitados para atuar na avaliação, diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional de indivíduos sadios e doentes. Estarão também preparados para o planejamento e execução de atividades na área de alimentação, nutrição e saúde com foco na segurança alimentar, nutricional e o direito humano à alimentação adequada.

Atuação Profissional

O curso híbrido de Nutrição do IESB prepara o aluno para enfrentar os desafios da promoção da alimentação adequada e saudável nos mais diversos campos de atuação. Ao aliar o conteúdo teórico na praticidade do ensino à distância com a realização de práticas presenciais utilizando-se metodologias ativas na resolução de problemas, estamos levando a relação entre Teoria/Prática ao máximo para que nossos alunos se destaquem no mercado de trabalho. Contamos com professores mestres e doutores de ampla experiência a nível nacional e internacional que irão trazer para as aulas os conhecimentos e técnicas mais novos, eficientes e eficazes na promoção, prevenção, recuperação e reabilitação da saúde do indivíduo e da comunidade. Tudo isso aproveitando ao máximo a estrutura que só o IESB pode proporcionar com seus laboratórios de última geração.

Matriz Curricular

Nutrição
DISCIPLINA PREVISÃO ORDEM NO MÓDULO ANO
Anatomia Músculo Esquelética Fevereiro - Abril 1 1
Introdução à Nutrição Fevereiro - Abril 2
Anatomia Órgãos e Sistemas Maio - Julho 1
Fisiologia Humana Maio - Julho 2
Bioquímica e Nutrição Julho - Setembro 1
Citologia, Histologia e Genética Julho - Setembro 2
Bromatologia Outubro - Dezembro 1
Microbiologia dos Alimentos Outubro - Dezembro 2
Avaliação Nutricional Fevereiro - Abril 1 2
Técnica Dietética I Fevereiro - Abril 2
Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição Maio - Julho 1
Higiene e Controle Sanitário de Alimentos Maio - Julho 2
Epidemiologia e Saúde Coletiva Julho - Setembro 1
Nutrição Humana Julho - Setembro 2
Tecnologia de Alimentos Outubro - Dezembro 1
Educação Alimentar e Nutricional Outubro - Dezembro 2
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral Fevereiro - Abril 1 3
Nutrição e Comportamento Alimentar Fevereiro - Abril 2
Fisiopatologia dos Sistemas Maio - Julho 1
Administração de Serviços de Alimentação Maio - Julho 2
Práticas Gastronômicas Julho - Setembro 1
Nutrição Materno Infantil Julho - Setembro 2
Fisiopatologia - Doenças Crônicas não Transmissíveis Outubro - Dezembro 1
Nutrição Adulto e Idoso Outubro - Dezembro 2
Estágio Supervisionado - Nutrição e Saúde Pública Fevereiro - Abril 1 4
Empreendedorismo em Nutrição Fevereiro - Abril 1
Estágio Supervisionado - Nutrição Clínica Hospitalar Maio - Julho 1
Projeto Integrador Maio - Julho 1
Estágio Supervisionado - Nutrição Ambulatorial Julho - Setembro 1
Estágio Supervisionado - Unidades de Alimentação e Nutrição Julho - Setembro 1
Nutrição na Prática Esportiva Outubro - Dezembro 1
Cada disciplina tem carga horária de 100 horas.
slider-arrow-left-icon Created with Sketch.
Matriz Curricular
Nutrição
DISCIPLINA PREVISÃO ORDEM NO MÓDULO ANO
Anatomia Músculo Esquelética Fevereiro - Abril 1 1
Introdução à Nutrição Fevereiro - Abril 2
Anatomia Órgãos e Sistemas Maio - Julho 1
Fisiologia Humana Maio - Julho 2
Bioquímica e Nutrição Julho - Setembro 1
Citologia, Histologia e Genética Julho - Setembro 2
Bromatologia Outubro - Dezembro 1
Microbiologia dos Alimentos Outubro - Dezembro 2
Avaliação Nutricional Fevereiro - Abril 1 2
Técnica Dietética I Fevereiro - Abril 2
Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição Maio - Julho 1
Higiene e Controle Sanitário de Alimentos Maio - Julho 2
Epidemiologia e Saúde Coletiva Julho - Setembro 1
Nutrição Humana Julho - Setembro 2
Tecnologia de Alimentos Outubro - Dezembro 1
Educação Alimentar e Nutricional Outubro - Dezembro 2
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral Fevereiro - Abril 1 3
Nutrição e Comportamento Alimentar Fevereiro - Abril 2
Fisiopatologia dos Sistemas Maio - Julho 1
Administração de Serviços de Alimentação Maio - Julho 2
Práticas Gastronômicas Julho - Setembro 1
Nutrição Materno Infantil Julho - Setembro 2
Fisiopatologia - Doenças Crônicas não Transmissíveis Outubro - Dezembro 1
Nutrição Adulto e Idoso Outubro - Dezembro 2
Estágio Supervisionado - Nutrição e Saúde Pública Fevereiro - Abril 1 4
Empreendedorismo em Nutrição Fevereiro - Abril 1
Estágio Supervisionado - Nutrição Clínica Hospitalar Maio - Julho 1
Projeto Integrador Maio - Julho 1
Estágio Supervisionado - Nutrição Ambulatorial Julho - Setembro 1
Estágio Supervisionado - Unidades de Alimentação e Nutrição Julho - Setembro 1
Nutrição na Prática Esportiva Outubro - Dezembro 1